Карта сайта

 ГЛАВНАЯ    О КОМПАНИИ   ПРЕСС-ЦЕНТР   ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ   УСЛУГИ   ВДГО   РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ   КОНТАКТЫ

РЕАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

В минувшую пятницу 13 ноября в управлении ОАО «Орелоблгаз» состоялась интересная встреча. Обсудить наболевшие вопросы в работе профсоюзов вместе с активом объединенной профсоюзной организации (ОПО) газового хозяйства области приехал заместитель председателя Нефтегазстройпрофсоюза РФ Евгений Черепанов.

Коллективный договор как гарантия стабильности

На предприятии ОАО «Орелоблгаз» работают сегодня свыше 1300 человек, из них 82% - это члены профсоюза. В структуру газового хозяйства входят семь межрайонных газовых трестов, 24 газовых участка и газонаполнительная станция. Часть специалистов предприятия работают на вредном производстве. А это значит, что согласно коллективному договору они обеспечиваются индивидуальными средствами защиты, спецодеждой, обувью и т. д. Надо сказать, что коллективный договор принят здесь на период 2008-2010 годов. Но его проверка осуществляется в постоянном режиме: для этого здесь создана и работает специальная комиссия.

Генеральный директор ОАО «Орелоблгаз», депутат облсовета Михаил Межнев поясняет:
— Ответственность за создание здоровых и безопасных условий труда возложена в том числе и на меня - как на работодателя. Поэтому контроль за выполнением всех разделов коллективного договора считаю своей первостепенной задачей. Руководство предприятия тесно сотрудничает с профсоюзом и строит свои отношения на принципах взаимного партнерства. Мы, например, ежегодно пересматриваем программу социальной защиты своих сотрудников в сторону увеличения, но, естественно, с учетом экономических возможностей общества. В 2008 году, к примеру, на все мероприятия социальной направленности предприятие направило 12 млн 256 тысяч рублей, а за 10 месяцев текущего года -уже 14 млн 561 тысячу.

В 2009 году на отчетной конференции мы приняли еще одно новое положение: все меры социальной поддержки, гарантии и льготы, которые мы предоставляем работникам в соответствии с условиями коллективного договора, решено объединить в единый документ - социальный пакет. И теперь каждый сотрудник или вновь поступающий на работу в ОАО «Орелоблгаз» точно знает, на что он имеет право.

- С каждым годом наш соцпакет тяжелеет, - заметил председатель ОПО Анатолий Коренев. - Сегодня он насчитывает 44 пункта. Здесь и выплаты в связи с юбилеем, рождением ребенка, выходом на пенсию, и оплата детских путевок, материальная помощь на лечение, бракосочетание, и многие другие меры социальной поддержки.

Обмен информацией

Зампредседателя Нефтегазстройпрофсоюза РФ Евгений Черепанов на вопрос журналистов, почему он приехал именно в Орел, ответил:

- Во-первых, «Орелоблгаз» - это крепкое, успешное предприятие, где не на словах, а на деле выполняются все обязательства, утвержденные в коллективном договоре. Кстати, по итогам за 2008 год колдоговор общества признан одним из лучших в нашем отраслевом профсоюзе.

Во-вторых, нам в работе очень сильно не хватает мнений людей на местах, так сказать, из первичных организаций, а их у нас насчитывается 2270. Этот пробел мы должны обязательно восполнить. На прошлой неделе я встречался с коллегами в Петербурге, сегодня утром прилетел из Сургута, вечером приехал в Орел. Такой обмен мнениями очень важен, и мы намерены наладить информационный обмен с тем, чтобы с их учетом внести дополнения и изменения в Устав на съезде Нефтегазстройпрофсоюза, который пройдет в декабре 2010 года. Все предложения необходимо внести до 1 февраля. Многие вопросы будут обсуждаться и на нашем IX Пленуме в Москве: он будет проходить 17-19 ноября.

Надо отметить, что вопросы, которые задавали коллеге представители профсоюзного актива газовиков, были действительно актуальными.

По оценке завотделом социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Орловской области Виктора Медведева, они касались не только работников газовой отрасли, но и всех работающих граждан.

Например, председатель профкома треста «Верховьемежрайгаз» Вячеслав Харыбин интересовался: почему те, кто не желает вступать в профсоюз, пользуются точно такими же правами, как и члены профсоюза, которые платят взносы и принимают самое активное участие во всех мероприятиях?

Ответ прост: таков закон. В Трудовом кодексе РФ четко сказано, что коллективный договор распространяется на всех работающих без исключения, и никаких изменений на этот счет вносить пока не предполагается.

Людей также интересовали вопросы экономики, налоговой и социальной политики, новые законопроекты. Управляющий трестом «Покровскоемежрайгаз» Виктор Селютин, например, спросил: не рассматривается ли в Госдуме или правительстве закон о повышении пенсионного возраста? По мнению Евгения Владимировича, до 2015 года о повышении пенсионного возраста речи быть не может. Потому что наш среднестатистический россиянин-мужчина не доживает сегодня и до 63 лет. Но когда его продолжительность жизни (по отчетам) перешагнет 65-летний рубеж на 1-2 года, к вопросу обязательно вернутся. Но сейчас объективных предпосылок к этому нет.

Гарантия защиты трудящихся

Говоря о работе профсоюзов на федеральном уровне, Евгений Владимирович также отметил, что именно по настоянию Нефтегазстройпрофсоюза на год отклонено намерение правительства упразднить первый и второй списки вредных профессий. Выступил профсоюз и против методики расчета среднего заработка, который теперь применяется для начисления отпускных, больничных и т. д.

В настоящее время ведутся конструктивные переговоры с правительством по внесению изменений и в этом вопросе. - Мы считаем, что правительство не имеет права применять какую-либо методику, которая ухудшает положение трудящихся, -подчеркнул Евгений Черепанов. -И мы будем отстаивать интересы людей. Трудовой народ должен знать: профсоюз - это их гарантия и защита.

Анжелика ВЫШИНСКАЯ, ПРОСТОРЫ РОССИИ № 46 / 18 НОЯБРЯ 2009 Г.

Вернуться назад

Наверх

О КОМПАНИИ

ПРЕСС-ЦЕНТР

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

Закупки

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

УСЛУГИ

ВДГО

Поиск по сайту

Реклама



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ







Архив новостей по месяцам