На Орловщине завершаются работы по подготовке Вечных огней к празднованию великого Дня Победы

Телефон круглосуточной
информационной поддержки -
8-800-600-14-68

22.04.2021

Специалисты компании «Газпром газораспределение Орел» привели в порядок и обеспечили работу более 40 комплексов Вечных огней в 7 филиалах общества. Мероприятия проводились в рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной «Газпром межрегионгаз» в преддверии 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
27.jpg
В ходе технического обслуживания газовики выполнили работы по подготовке газоиспользующего оборудования, проверили состояние фланцевых соединений и крепежных элементов, произвели очистку горелок от загрязнений и ржавчины, убедились в герметичности соединений и отрегулировали пламя горелок. Там, где возникала необходимость, отчистили от мусора и посторонних предметов воздухозаборные колодцы.
Александр Грачев, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Орёл» - управляющей организации «Газпром газораспределение Орел»:
«В период проведения праздничных мероприятий в целях безопасности мы обеспечим постоянное дежурство аварийных бригад на мемориальных комплексах. К выполнению этих работ относимся с особым вниманием и ответственностью. Сохранение традиций героического прошлого страны – это не только обязанность, но и великая честь и священный долг».

Справка:
Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное - сетевое.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОРЕЛ»