Орловские газовики создали условия для газификации более 1100 домовладений

8-800-600-14-68

Орловские газовики создали условия для газификации более 1100 домовладений

11.03.2021

04.jpgВ 2020 году возможность подключиться к сетевому природному газу получили владельцы 1122 домовладений, расположенных в областном центре и сельских населенных пунктах Орловской области.
Большинство из тех, кто подавал в 2020 году заявки на газификацию, уже стали потребителями природного газа. В 792 домовладениях завершили процесс газификации и абоненты пользуются газом. В остальных он появится в ближайшее время – собственники заканчивают оформление документов и приобретают газовое оборудование.
Исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Орел» Александр Грачев:
- С начала года договоров на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 10 процентов. Рост количества заявок объясняется отчасти и тем, что в компании созданы все условия для оперативного и удобного приема и обработки документов. Заявители имеют возможность подачи документов на подключение (технологическое присоединение) к сетям газоснабжения в электронном виде на сайте АО «Газпром газораспределение Орел» и стали активно пользоваться удобным сервисом. Оформление заявки через наш сайт экономит время потенциальных абонентов и безопасно в условиях пандемии.

Справка:
Между «Газпромом» и Правительством Орловской области подписаны Соглашение о сотрудничестве, Договор о газификации, утверждена программа развития газоснабжения и газификации области до 2025 года. По итогам реализации программы на 2021-2025 годы общий уровень газификации региона достигнет 90,6%.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОРЕЛ»